Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.

Полезная информация                                                           

 

Посмотреть меню: http://unar_srtn.zabedu.ru/food

паспорт пищеблока

Приказ №253 от 01.09.20

 Приказ №228 от 02.09.20

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ мероприятий («дорожная карта»)

Приказ №936 от 28.09.20

Приказ №258 от 02.10.20

Постановление №265 от 09.09.2020

Согласованное примерное десятидневное меню

тех ред Метод рекомендации по питанию

Разъяснения по питанию на дистанте АН-1889_09

Письмо МП организация питания

Питание

Время  питания Класс
09.30 – 09.45 1
09.40 – 09.55 2
09.43 – 09.58 3
09.50 – 10.05 4
10.30 – 10.40 5
10.40 – 10.50 6
10.45 – 10.55 7
10.50 – 11.00 8
10.55 – 11.10 9
11.30 – 11.45 1
11.40 – 11.55 2
11.43 – 11.58 3
11.50 – 12.05 4

Акт по итогам проведения родительского контроля питания